Фаталист

Лин
День    за    днём   жизнь   идёт  без    удачи, -
Говоришь,      что    потух,         померк   свет.
В глазах слёзы,       но,  нет,    ты не плачешь,
Хочешь     счастья,            а        счастья     нет.

Одни      обманы,            но      святая      ложь,
И   лучше      будет   больно,       будет  слава,
Хоть  путь  фатален         наш,       ну   что  ж.
Любви          сожжёт        сверкающая      лава

Пусть   сердце       отражением      вселенной,
В         душе        мешая       зло     с       добром,
Весь    этот   мир    в  красе    несовершенной
К   тебе          вдруг       постучится     в     дом!

Отворив        дверь,            придёт           удача,
Найдёшь   ты       то,   что   потерял впотьмах.
Но    кто       она  -      девица        или      мачо?
Не прячь глаза, взгляни, переборовши страх.

Ведь  кто-то видит   её  редкой синей птицей,
Бежит   за  ней,       пытаясь         подстрелить,
Года    ж    идут     бесцельной        вереницей,
Нанизываясь   на   короткой      жизни   нить.

Посмотри   же      и     ты,     с   кем   свиданье?
Приглядись          и          развей            дурман,
Ведь   в    зеркале    в    спирали  мирозданья -
Там только ты, лишь ты…    Рассеялся туман.


                Лин   2002