Путник

Лин
     Тёплый летний вечер. Поле. Пустота.
Закат   зарделся   алой  розою  стыдливой,
Пах воздух мятой и душистою крапивой,
     Цветы, трава, раздолья красота.

     Лишь последний солнца луч погас,
Исчез, потух, растаял, растворился -
На небе ярко полумесяц засветился
     И ночь ворвалась резко в этот час.

     Волшебный час, смесь запахов и грёз:
Средь поля вырос холм чудесный,
В нём грот хрустальный, свет небесный.
     О, путник, не входи, не пей из чаши слёз.

     Луч месяца в тот дивный грот упал
И разбудил там кошку нежно-золотую,
Волшебницу и добрую, и злую, весёлую и грустную,
     Смешную, заснувшую  среди седых зеркал.

     О, путник, милый путник, ты устал?
Здесь я, войди, и время бесконечность…
Как холодно, согрей меня, и рухнет вечность,
     Растопит   страсти пламя в сердце льда кристалл.

     Я расскажу тебе  о тайнах дальних стран,
Заставлю душу  петь, пылать, смеяться.
Иди ко мне, не нужно зря меня бояться,
     Забудешь ты о терпкой  боли старых ран.

     Закружит время в вихре нас неведомых цветов,
И не напрасны были прежде твои муки -
Со мной не будет ни минуты, ни секунды скуки.
    Подарок мой – мечты несбыточные снов.

    Тебя я отведу  в душистый сад  желаний
И подарю  всех самых ярких звезд блаженство,
В бокал налью  я  наслаждений   совершенство,
     Сотру рубцы бесследно  ужаса былых страданий.

     Когда луч солнца первый тронет небеса,
Окрасит облака рассветом нежным,
Споёт нам звуком волн морских прибрежным,
     Надует полным ветром утра паруса,

     Исчезну я из рук твоих  таких горячих,
И удержать не сможешь, как бы не хотел…
Воспоминания остались - видел ты предел,
     Который видели немногие из зрячих.

    Яркий  будешь помнить  свет очей
Таинственной  кудесницы, принцессы–златовласки.
Печальный или радостный конец у этой сказки?
    О ней ты память пронесешь сквозь тысячи ночей.



                Лин 2001