Ангел, храни Петербург!

Насыбуллин Юрий
Ангел, храни Петербург!
В годы тревог и печали.
Белыми в просинь ночами,
И средь заснеженных вьюг.

Ангел, храни Петербург!
Город земной и небесный.
Жребий и путь его крестный
В нимбе возвышенных мук.

       Дай мне с ладоней напиться
       Дай мне коснуться  одежды.
       Пусть твое имя святится.
       Светом  любви и надежды.

Ангел, храни Петербург!
Город Петра и Растрелли
Город познавший в расстреле
Замкнутый адовый круг.

Ангел, храни Петербург!
Где мироточат иконы
И  непокорные  кони
Рвутся из бронзовых рук.

        Дай мне с ладоней напиться
        Дай мне коснуться  одежды.
        Пусть твое имя святится.
        Светом  любви и надежды.       

Ангел, храни Петербург!
Здесь моя дочь подрастает
Ты не обидишь, я знаю,
Добрый испытанный друг.

Ангел, храни Петербург!
В будничном сердцебиенье
Я различаю с волненьем
Вечности  медленный стук.

        Дай мне с ладоней напиться
        Дай мне коснуться  одежды.
        Пусть твое имя святится.
        Светом  любви и надежды.