Неизвестная война-4- Воспоминание

Тимофей Бондаренко
         Воспоминание

Что опять вспоминаешь не наши пустыни
И тревожные склоны не наших вершин,
Душный мир, что с закатом как осенью стынет
И цепочку след в след семенящих машин.

Были клятвы святы, только бог был с рогами,
Были шансы равны - только не на пирог.
И виновен не ты, что победа не с нами,
И не нам подводить тех сражений итог.

Покосятся соседи, но к памятной дате
Ордена и медали навесить не грех.
Чтобы память почтить, а не гордости ради
Если лучшие пали - то ты не из тех.

Ну зачем вновь про это, ну что там оставил,
Даже павшие - в цинке вернулись друзья.
Только память и время играют без правил,
Только сердце не льдинка - забыть всЈ нельзя.

Столько лет утекло ты давно меж своими,
Но отбросить не в силах чужие края.
Ты мальчишкой ушЈл, а вернулся мужчиной,
Значит там где-то брошена юность твоя.
Там оставлена юность твоя ...