Вампир

Лин
Тиха бесконечная сонная ночь,
По дому неслышно бродит тоска,
А кровь, горячая жизни дочь,
Стучит, рвет сосуды мои у виска.

Всего лишь на миг закрою глаза я,
Воспоминаний  унесясь мирАжем,
Крику    души    своей     внимая,
Себе сама я буду строгим  стражем.

На перекрестке мысленных путей-дорог
Чужие пьешь души, ломаешь сердца
Ты, собирая  мирской  свой  оброк,
Сильней даришь боль, чем  от свинца.

Стоишь за спиной, идешь тихо вслед,
Шепчешь невинно о том, что терзали
И жизнь твоя –  полоса  одних  бед,
Нет сил терпеть, не вынести печали.
 
Ты что-то грустно поёшь в тишине
Про холод  тайги, безбрежье лесов,
Нежно мурлычешь на ушко мне,
В мысли вплетаясь крепче оков.

А в ответ - зазвучит  вальс цветов,
Запляшет, закружит  в рифме строка,
Сугробы холодные и власть снегов
Давя и сметая в тебе, как река.

Крови  не пьёшь - зачем тебе она? -
Но чувства отбираешь и желанья.
Отнявши, выпил - чаша  вновь  полна -
Ты пьешь эмоции, не зная состраданья.

Не замечаешь горьких  капель слез,
Мольбы немой беззвучные рыданья -
Как коварный змей  в венке из роз,
Забрал ты часть души, считая данью!..





                Лин     2001