Не такие, как мы

Morringel
Не такие, как мы -
Общества козлы отпущения
И кроме страдания - у них ничего нет,
Человечество этих несчастных предавало только забвению…

Белые вороны -
Средь толпы - безумцы…
Терзания и муки - бездонны,
Им  трудно в радости и смехе проснуться…

Они не хотят быть частью этого мира, -
Да, им страшно, но сердце ещё не превратилось в лёд.
Сама душа - их великая сила,
Но реальности узы мешают свершить долгожданный полёт.

Будто бы всё их существование бренное -
Лишь неполноценности комплекс…
Хотя светлые чувства - и богатство бесценное,
Они - укор толпе, чья жизнь - страшный комикс…

Не многие им желают помочь -
И как? А нужно ли?
Так страдающих везде гонят прочь,
Потому что - другие они!

Но жалость презирают
Человечьих потоков изгнанники -
Им дано видеть сияние вечных странников,
Ждущих когда-нибудь принять у себя
Невинные души пострадавших от зла.

Не хочу быть учителем или вовсе - проповедником,
Говорящим, кому и как жить на Земле,
Но иногда - чесать правое ухо рукой левой - бывает не вредно,
Нельзя бояться лжецов и следовать, как они говорят всем!

Ведь главное у человека - не тленное тело,
А то, что было всегда -
Вечности, вселенной, бога рук дело -
Это… души чистота!!!
(29.05.2002г.)