Оглянитесь назад!

Morringel
Давать своим фантазиям жизнь -
Бывает полезно.
Но душу, летящую ввысь
Ждёт внизу бездна…

И обладание даром пророка -
Видеть вперёд
Оборачивается не редко пороком,
Ибо оно - душу убьёт…

Казалось бы, миллионы будущих созерцать -
Дар судьбы или точно - богов!
На самом деле - это ничто не может дать,
Ведь сиё тоже, что не видеть ни одного!

А что настоящее?
 - Оно вроде сейчас -
Его фактически нет!
Эти секунды время так мчащие,
Не доступны для нас -
Сколько уж прожито лет!

Остаётся былое…
Огромное…
Всё, что давно…
И имя ему - прошлое…

Оглянитесь назад -
Годы в хронологии выстроились!
Поймите их вечный парад,
Вглядитесь по пристальней!

Здесь кроется ключ к самой бесконечности…
Будущее и настоящее - бегут где-то там…
Презрите часы вашей беспечности,
И будет блаженна любая душа!!!
(15.05.2002г.)