Альтер Эго

Morringel
Кто бы подумать мог,
Что есть у меня такой собеседник прекрасный?
Правда, его ежедневный урок
Вызывает часто трепет ужасный…

На 50 процентов уверен, -
Альтер Эго найдётся у многих,
И не надо бояться этих мистерий -
Его глас порой преодолеть помогает невзгоды…

Чем индуцирован он?
Окружающим миром?
Самой сокровенной душою?
Может всё дело в нём?
И какая пробуждает к жизни причина?

Внутренний голос -
Моё второе "Я"
О себе такое твердит:
"Твой личный сторож
Только я -
Доверься и не будешь судьбой бит!"

То молчание, то не покой -
Гибкое его состояние,
Что сделает он со мной?
Каково всё же влияние?

Утром слова его отдают полынью,
Вечером - дождь, потушивший моё пламя тревог…
Alter Ego обладает странной силой,
Надо лишь понять своего "Я" урок…
(13, 15.05.2002г.)