растворимый I

Creative
проходи, хе-ре стесняться, хочешь кофе или чай
тут, конечно, беспорядок, но ты его не замечай.


проходи - скорей - суда,
              мимо сумок, чемода-
                                          на, я приехал вот буквально
                                          полчаса назад, реально.
                            проходи, не надо в спальню,
              там живет мой лучший друг
              по кличке "хаос"
              уберу,
              хотя пока не зарекаюсь



уогщайся, Lucku Strike из Duty Free,
вот присядь и ничего не  говори,
                                            держу пари,
                         ты будешь кофе раствори-
мый, я - как видишь - не забыл, хотя мой отпуск - две недели,
                                                                         но сегодня пролетели,
                        я опять вернулся к ри-
фме,
ну да ладно, всё не важно,
рифма вобщем-то бумажна...

я опять в своей квартире,
ну а в отпуске как в тире, где мишени - все в бикини, даже нА спор - кто кому и сколько кинет; я по горло этим сытый, но всё в прошлом, всё забыто, деньги кончились и ладно, было классно, не прохладно.

не смотри так, не сиди, нахмурив брови...
да я знаю: я забыл поставить кофе...



я опять всё о себе,
              а вот лучше расскажи ты,
как тобою две недели
              в этом городе прожиты
что случалось, как погодка?
всё дожди? да, наши сводки
              все в дождях как эти строчки,
                            всё опять одно и то же...
а я привез тебе цепочку
                            я искал где подороже...
вот держи, носи и помни.
то что надо? очень рад.
мне сказали: не подделка. там четыреста карат



а там жара, с утра до ночи. пляж. и звёзды небо точат.
там коньяк, трава и волны,
              и отель, москвичек полный:
куча пОнта пальцы дыбом...
              а я депрессировал от дыма...

ну а в общем - было лето.
              ощущения букетом
отпылали-остывают.
              всё осталось в самолете.
в жизни всякое бывает.
              завтра буду на работе.

здесь не хитросная штука:
              я опять спущюсь на город.
я сольюсь с дождливым стуком.
              пропущу его за ворот.
будет снова чай с вареньем.
              будет твой красивый профиль.
а сегодня - воскресенье.
              и я забыл поставить кофе.



hannover, germany. 27.07.02