Ваше Величество

Наталия Костровская
Ваше величество, (в душе-король наследный)
Постановили волею монаршей:
"О ночи той - и первой, и последней -
Забыть. Стереть. И жить спокойно дальше."
О, я не смею Вам противоречить!
Кто я? Игрушка, пыль у Ваших ног,
Исполнила свое предназначенье:
Развеселить монарха. Все - в острог!
Какой там царь! Ты был Верховный Бог,
Когда топтал хрусталь моей души,
Любовью вытирал дерьмо с сапог,
А дружбу - в пыль дорожную крошил.
А что теперь? В пыли осколки дружбы,
Любовь - в дерьме, но все еще живет.
Живу и я. Не знаю, что же будет.
Не верю. Не надеюсь. Все пройдет...