Кораблики

Наталия Костровская
Привет, красивый! Как дела?
Что, не скучал? Какая жалость!
Тебя я тоже не ждала,
Но встреча все же состоялась.
Ты помнишь случай тот, что нас
Развел, как в море корабли?
Все перед этим было - класс!
В любовь играли, как могли.
Но твой кораблик в бурном море
Вслед за моим не поспешил,
Не виноваты в том приборы,
Что капитан курс изменил.
Он не любил судьбе навстречу
Бросаться, целей достигать,
Предпочитая плыть по речкам:
Бесцельно - но не рисковать.
А мой, "мятежный, ищет бури",
Сквозь страх и рифы к цели плыть!
Без приключений, aventure,
Так скучно в мире этом жить!
Вот так, друг другу непонятны,
В любовь сыграли, как смогли.
Без объяснений мы расстались,
Как в море этом корабли...