Ну, вот и все. Побеждена

Наталия Костровская
Ну, вот и все. И снова мы чужие...
Который раз, поверив, ошибаюсь.
Как жить теперь, пожалуйста, скажи мне?
Отчаянно убить тоску пытаюсь.
И пустоту. Она во мне - зияющею бездной:
Ни слез, ни сил - опустошительный покой.
Любовь и ненависть, увы,- не это крест мой,
А тишины оскал безжалостно-тупой.
Бороться с призраком - безумно, бесполезно,
Но, жаждою побед ослеплена,
Самонадеянно, бездумно, безмятежно
Рванулась в бой. И вот - побеждена...