Железное сердце

Наталия Костровская
Железное сердце иметь так удобно!
Так просто - и сложно,
Но выковать можно:
Из слез и ошибок,
Бесплодных мечтаний,
Ненужных улыбок,
Нелепых рыданий...
Железное сердце ни в чем ошибиться
Не сможет,
И будет ровнехонько биться,
Ну, да - не поможет,
Зато не обманет,
Зато - не поманит
В пропасть с обрыва.
И боли - нарыва
Не будет на нем от любви
Или смерти,
Удар - закалит...
Но когда-то, поверьте,
Хотите - проверьте,
Железо ржавеет,
Судьба не жалеет
Металл.
И когда все рассыплется вмиг,
Поймешь, что теперь ты - глубокий старик,
И то, что искал,
Ты уже не найдешь.
И жизнь твоя - без толку,
Лет через несколько -
Просто умрешь...