Взирая с водонапорной башни

Fred
Свет и тени, как сонм древних призраков во тьме,
Окружают со всех сторон. Фригийским ладом
На до-диез-минор моей души
Стонут "ре". Я растворяюсь
В пучине собственных "ми", "фа-диез" и "соль"
Соленым сгустком противоречий, противофаз, мироощущений –
Режут против стандартного оборота
Си-бемолем, моля о пощаде. Да, я не сторонник
Стандартных решений, разрешений в решетке привычных аппликатур.
Новорожденным взором взираю на окружающую действительность
Сквозь дискретные волны времени. В режиме забвения
Чуждо все: мир/война,
дружба/вражда,
жизнь/не-жизнь,
любовь/пустота,
Смерть/воскрешение – все преходяще. Бесприходным ставлюсь
И тягой вытягиваю из остатков своей концепции мироздания
Все, что создавал годами. Гадать лишь осталось:
Доставиться – или оставить на светлое будущее
Тем, кто придет…
Когда-нибудь…
Если есть здесь кто…
А не все ли равно?..

(7.8.2002)