Талмудическая мудрость

Юрий Вайн
Тот мудр, кто может, в возрасте любом,
У каждого чему-то научиться,
Тот, кто всегда живёт своим умом,
Но перенять полезное стремится.
Сильнейший тот, кто может побороть
Страстей своих могучее влеченье.
И если дух смирить способен плоть,
Победным будет всякое сраженье.
Богаче всех кто, приняв жребий свой,
Довольствуется тем, что сам имеет.
Кто в зависти живёт к судьбе чужой,
Хоть, и богат, но бедняка беднее.
Вот, истины, которые от века,
Полезны для любого человека.