Из цикла День идиоток

Грация
Что с вами сделала маленькая девочка?
Откуда в глазах столько недоумения?
Что с вами сделала маленькая дурочка?
На что ей хватило воображения?
Эти нежные руки… неужели ударили?
А разве не больнее вас били ногами?
Да и за общение с продажными тварями
Вы часто расплачивались синяками.
Эти тонкие губки… каким оскорблением
Они бы могли достучаться до трона?
Да и вам ли, циничному московскому гению,
Снисходить до одного, пусть даже грубого слова.
Эти светлые глазки… да ни сном, и ни духом…
Вы не то, что польститься… посмотрели б едва ли…
Еще бы какая-нибудь великосветская шлюха,
Хотя, если подумать, с кем вы только не спали…
Бывали девчонки, и даже чем-то похожи…
Неопытные дуры, дилетантки в постели…
Если приглядеться – ни фигуры, ни рожи,
Но вы же на них толком и не глядели…
И тоже говорили о любви, трали-вали…
Женское счастье – такое банальное.
Мыли посуду, варили, стирали,
И – надо же – метили еще в сексуальные…
И эта будет такой же… куда она денется?
Это сейчас в глазах – понимание…
А потом, как и все, улыбнется, разденется –
И на краешек дивана – как на заклание.
Что с вами сделала маленькая девочка?
У губ появилась новая складка…
Что с вами сделала маленькая дурочка?
Недоучка, бездарность и вообще, психопатка.
Ну и что вам с того, что она необычная.
Мало ли что вам сейчас может нравится?!
Вздорная, дерзкая, насквозь истеричная,
Да и не так, чтоб уж очень красавица.
Чем удивила вас маленькая девочка?
Хватит с нее ослепительной ночи.
Чем вас обидела маленькая дурочка?
Полюбила вас?.. Да, это хуже пощечин.