Мне бы только

Yulka Snegg
День как день, только я, почему-то, другая.
Ночь как ночь, только месяц становится уже.
Свет как свет, только свечки остался огарок,
Да и чай с каждым разом все крепче  и крепче мне нужен
для того, чтобы вдруг не уснуть. Мне бы только,
дождаться, когда круглым боком
спелый месяц коснется перил на балконе.
Я тогда распахну половинки некрашеных окон,
протяну  две руки и возьму это желтое чудо в ладони.