Хороший ямб - универсальный малый...

Виктор Левашов
* * *

Хороший ямб – универсальный малый:
в любой аллюр летит вперёд удало,
любой сюжет охватит в полноте
всех отзвуков, не скучен в простоте
ритмичных схем. Какая же удача:
перо вперёд стремится без проблем,
без пропастей, щелей из слов тем паче,
готовит мне викторианский шлем.
Несусь! Лечу! Прекрасно, я в ударе,
лишь свист в ушах, как против ветра шпарю.
Глянь, как и встарь, недвижным кирпичом
лежит вопрос не треке резвых мыслей,
рационал, зануда ненавистный:
"Скажи, зачем писать стих ни о чём?"

01.04.1998 / 04.03.2020