Под таинство осеннего дождя...

У л ь я н а
Под таинство осеннего дождя
Вошла ты в дом горячая, живая,
И я смотрю, дыханье затая,
Как плачешь ты, слезинки проливая.

И я боюсь спугнуть ту красоту,
Что ты несешь с собой, не замечая,
Ты светом заполняешь пустоту
И улыбаешься, сама того не чая…

Ты таешь, как снежинка, на глазах,
Тянусь к тебе, рукою приближаясь,
Свеча горит и, в пламени метаясь,
Молчаньем отзывается в веках…