Cape Cod

Юлиан Загороднев
Расцветает утро–
Пламенный цветок.
Ветерок беспутный
Разметал песок.

И принес нам запах
Сладкотерпких трав.
Посидел на шляпах,
Нашим другом став.

Углубился слишком
В лабиринты дюн
И погиб мальчишка,
Несмышлен и юн.


1999