Ночь конца июля

Тот
Ночь тиха, почти Украйна,
Жаркий день давно потух,
Злой паук всё "вира-майна" -
Золотых пленяет мух.

Небо бледно, звёзды блещут -
Голубое молоко...
Мухи пафосно трепещут -
Смерть даётся нелегко.