Мы не живём, надеемся пожить

Юрий Вайн
 Мы не живём, надеемся пожить.
 И верим, что придёт такое время,
 Когда не будем никуда спешить
 И сбросим с плеч ответственности бремя.

 Досуг наш скучен, неустроен быт.
 Мы дней текущих прелести не ценим.
 Сгибаясь под ударами судьбы
 Стремимся к призрачной, далёкой цели.

 В трудах, приумножая капитал,
 Откладываем лучшее на завтра,
 Хоть и не знаем, что предначертал
 Нам в книге судеб мирозданья автор.

 Настанет день, добьёмся своего,
 Но уж не будет мило ничего.