Абстиненция

Fred
Рухнув высотным зданием в соты городского месива,
Черной мессой по белому переписываю себя с чистого листа.
Героиновой зависимости счастья героически предпочтя раствор просто жизни,
Существую в плоскости своего физического воплощения.

Я не пытаюсь обмануть никого попытками испытать себя на прочность,
А ставлю простой меркантильный вопрос: умереть
Или, мерно плывя по течению, оттачивать
Свой дар превращать слова в вопросы, просьбы, прощения, прощания?

Но строки – это лишь расстроенный инструмент для моих пьяных потоков сознания…
Обустроиться? Пытаться быть проще, добрее, лучше? Но этого не простят…

Приоткройте дверь в мое "я", выдающее себя за "оно",
Или хотя бы через щель в замке налейте щелочи
В мою жажду сделать хоть что-то,
Не стоять на месте, в мою стойкую психическую неустойчивость – чего вам стоит?..
И мы разбавим абсентом этот абстинентный синдром…

(6.8.2002)