Август без тебя

Наталия Иванова
Как холодны стали ночи,
Стали они длинней.
Что же нам август пророчит? -
Стон затяжных дождей,
Выбивших на клавикордах
Полосы горьких слез -
Грустного сердца аккорды.
Россыпь холодных звезд
Прячется в сизом тумане,
Бегло о нас скорбя...
Мелким осколком в кармане
Август, но без тебя.