цель

Amarillis
чувство города
лаковый лоск ресторана «тинькоff»
полчаса в неуклюжем такси
равнодушные тонны
мутноватой воды под чугунными лбами мостов
ее бисерный шепот

а впрочем,
я мало что помню
кроме острого приступа счастья
уткнувшись в плечо,
проживаю мосты
как трагедии

ш м и д т а
д в о р ц о в ы й
б и р ж е в о й

я молилась нечасто,
а так горячо –
никогда, ни о чем…

я была этой ночью готова
выйти замуж
жениться
уехать за ней в магадан
лиссабон
пакистан
резервацию в южной дакоте
золотую орду

не спеши               
нам как снайперам дан
от природы кошачий инстинкт
выходить на охоту
на горбатые спины мостов
и бродить в молоке
петербуржской белесой ночи
поминутно теряя
ощущение места
рассудок
мишень

на широкой руке
неприступного острова
выследить линию
третью от края
и, прицельно прищурившись,
выстрелить

...и не тверди,
что пропитана питером
он – только робкое эхо
подмосковного гонора
мягких излучин груди
и слепого стремленья
доехать
доехать
доехать

и как можно быстрее.