Тоска о натуральности...

Надежда Мануйлова
Мы виниры ставим, ногти клеим,
Волосы с затылка – пшик-пшик-пшик.
Мы чужую жизнь в себе лелеем,
Натуральность превращая в шик.
Мы скорбим. Бываем на премьерах.
Модное читаем на бегу.
Жизнь проходит – песней под фанеру
На чужом, картонном берегу.
В счастье и в потоке неурядиц –
Никогда не будучи собой,
НАКЛАДНЫЕ – от ресниц до задниц! –
Макияжим души ерундой…
Секс по ICQ, а чай – в пакетах…
Мертвых душ разнообразен спам.
Жаль, не продают любовь в брикетах –
Я б купила пару килограмм.
Я б купила две Шальных улыбки,
Чтоб на смену. Солнца про запас,
Да четыре Яростных Ошибки,
Да Прозренья спелый ананас…
Я б купила – Бога поживее,
Понадёжней – Завтрашний уют,
Снов цветней, а мненье – поправее…
Жаль, что их пока не продают!


июнь 2002