Воспоминания плюшевого мишки

Юлия Зверева
Ты смотришь на меня и знаешь-
всегда пущу, всегда прощу...
Я пианино - ты играешь,
я тихой музыкой ропщу...

Ты мальчик "добрый, тихий, робкий",
тебе так страшно одному,
я - мишка плюшевый в коробке,
меня ты достаешь ко сну...

А после мчишься по дороге
один в прокуренном авто,
с холодным взглядом, с видом строгим
сбивая пепел о стекло.

Ну что же, милый... досвиданья...
Верните мишку в магазин!
Прощай, моё воспоминанье,
ты таешь, как осенний дым...


1999 г.