Сквозь трещину в сером асфальте

Юлия Зверева
http://www.stihi.ru/2002/08/05-229
 Гай Каттул Младший

 

Бывают строки частоколом,
торчат угрюмо в небо колья,
плитой бетонною застолья
бывает давят мозг и душу, добавив привкус старой соли...

Бывает - на весенней «каше»
сверкает талых луж рванина,
сверкает смыслом и печалью среди песочной писанины...
 
Бывают строки водопадом,
нас оглушают шум и брызги,
бывают - грозами и градом,
бывают строки даже адом , что вызывает страх и визги...
 
Бывают строки тихой речкой,
несущейся в печали тины,
вперед, вперед неутомимо,
бывают мамой, дочкой спящей, бывают ручейком журчащим...

Бывают строки сном Любимой...

                ***




Написанное, Гай,тобой , мне показалось лесным ключом,журчащим между толстых еловых корней в сумрачном лесу ....Это было одно из моих любимейших мест в детстве.
Очень понравилась твоя "...Трещина..."...Спасибо.