Спи, мой мальчик...

Гадкий Утенок
Спи, мой мальчик, я буду оберегать твой сон...

Ты заснёшь и превратишься в облако белых бабочек.
Они будут кружить и играть с этим ветром,
Который так небрежно треплет твою чёлку,
Который запутался в твоих длинных ресницах

Спи, мой мальчик, закрой глаза, не смотри на меня так...

Положи, как всегда, голову мне на колени,
Я буду ласкать твои волосы, перебирать тёмные шелковистые
Пряди. А этот дождь будет плакать вместе со мной
И выстукивать каплями по пыльной земле:

Спи, мой мальчик, закрой глаза, не смотри на меня так...

Спи, мой солнечный, я ещё чувствую
Твоё ускользающее тепло
Я отдам тебе своё
Всё, что у меня есть, только...

Спи, мой мальчик, закрой глаза, не смотри на меня так...

Не говорите мне, что это смерть.
Я знаю, что он мёртв.
"Абсолютно и безнадёжно" мертв.
Но, не говорите мне, что это смерть...

Спи, мой мальчик, я буду оберегать твой сон...