утомленное

Кысь
"Где ты теперь, с кем ты сейчас,
кто верит сегодня своему отраженью в прозрачной воде твоих глаз?"

Б.Г.

*********************************************
представляешь, а завтра, наконец, обещают ливни.
нет ничего занятнее - сидя на узеньком подоконнике,
наслаждаться пятнашками капелек или
смотреть, как грусть медленно становится молоком и

как молния попадает в дерево, и оно, звеня,
вбирает в себя целиком ощущение
пространства, времени, небытия, и я
обнаруживаю в паутине за потолком лицо, которого нет.

на рогах дьявола держится крепче нимб.
из нулей легко сделать цепь, из единиц - забор.
пахнет сыростью, прелостью старой листвы, и бензин
теряет запах...как жизнь на казни - под топором.

тучи серостью слепят солнце, оглушают грозой.
хороводятся медленно по непонятным орбитам.
полувзгляд, упавший до полутона вскрик "ой".
современная "сказка о рыбаке и рыбке" -

в бесконечном небе неводом выловить стаю звезд.
приглушить торшер, запереть окно, затворить дверь.
кто-то всегда говорит: "прошлого не вернешь"...
да? и не надо...и я не знаю, где и с кем ты теперь.

дождь размывает печаль, память, береговой гранит,
нежит асфальт, голодной кошкой трется у ног.
меняется все...и только подушка хранит
слепок твоей головы и оборвавшийся полувздох.