Впадываюсь в пропасть...

Надежда Мануйлова
                Так влюбливаются в любовь:
                Впадываются в пропасть…

Я с горы бегу, бегу. Ветер – в локоны!
И румянец – веселей на щеках.
В голове моей – цветаевы с блоками
О любви – на всех-всех-всех языках!
Я замру, остановлюсь в предвкушении,
Лишь подумав – а с какой бы ноги?
Я отчаянно хочу продолжения,
Я свершения хочу! Помоги!
И стою я на краю, плавлюсь кротостью.
Я уж там почти… одною ногой…
Я хотела бы пропасть в твоей пропасти…
Урони меня в нее, дорогой!


июнь 2002