О голодных часах, объедающих мою ночь...

Надежда Мануйлова
Я ночую одна. И часы объедают мне ночь равнодушно.
А хотелось бы мне – и ласкать, и цвести, и кружить…
И чертовски нелепо пустует вторая подушка…
И мне некого рядом с собой в эту ночь уложить!
И возможность тепла – обжигает, опять не сбываясь.
И сгорает душа в этой плотной ночи городской.
И хихикают звезды, над глупой тоской издеваясь.
И нелепа вся жизнь, словно пестрый колпак шутовской!


июнь 2002