Наш пароходик отходит в светлое прошлое

Надежда Мануйлова
                …наш пароходик отходит в светлое прошлое…

В нашем с тобою Вчера было много хорошего.
В зеркало заднего вида я долго гляжу –
С нежностью, с болью, с любовью, с душой перекошенной,
Только вот в Завтра я этого не нахожу.
Стали мы разными, и до предела – другие мы.
Наши дороги нас в разные страны ведут.
Жить невозможно всегда лишь одной ностальгиею,
Надо, чтоб капало что-то в прекрасный сосуд.
Надо признаться себе в том, что кончилось, выдохлось,
Надо уйти, развязать, выбрав верный момент.
Надо признать: нет ресурсов, не вышло, не выдалось…
В зале светлеет, и лезвием – титры… The End…


июнь 2002