В самой солнечной из вселенных

Надежда Мануйлова
Он зажег меня, и затем
Над моею звездой смеется.
В самой солнечной из систем
Жизнь его пульсом мира бьется.
Он магнит для души моей,
Мои раны его губами
Исцеляются все быстрей.
Только новых – не за горами…
Он играет огнем моим,
Увлекает, шалит, морочит.
Он зажег его. Значит, с ним
Будет делать все, что захочет.
И молю об одном его:
Лучше буду я мертвой, пленной,
Чем одной гореть. Для кого?
В самой солнечной из вселенных…


май 2002