Слово страшное никогда...

Надежда Мануйлова
Слово страшное – «никогда».
Фраза горькая – «не увижу».
Будут вихрем нестись года,
Будет Северный полюс – ближе,
Чем рука твоя от моей.
И сквозняк в душе – ветром, лепрой.
Вечность – пропастью меж дверей.
Пропасть – восемьдесят километров.
Не смогли уберечь любви,
Не сумели, не захотели.
Ты навстречу мне – ну же, рви,
Тут пешком-то меньше недели!
И казалось бы – не беда,
Но не вытряхнуть тень удушья:
Слово страшное «никогда»,
Пропасть вечности, равнодушья.


май 2002