Мое отраженье в...

Надежда Мануйлова
Я не могу сказать тебе «прощай».
И тупо вновь шепчу «Ну да, до встречи»…
Ты только ничего не обещай.
Про время – в курсе я. Оно не лечит.
Я думала – ты сказочно МОЁ.
Я верила – в тебе я отражаюсь.
Но даже в нАшу жизнь вошло вранье.
И с ним, с враньем твоим, опять сражаюсь.
Пришла пора – наружу белый флаг,
Пришла пора поставить жирно точку.
И жить отдельно дальше – без атак.
И грезить, и влюбляться. В одиночку.
И горько признаваться между строк,
Что я слаба. Смешное пораженье:
Всего лишь легкий жизни ветерок
Так искорежил это отраженье…
                Мое – в тебе…


май 2002