Эфемерность...

Надежда Мануйлова
Считай, что я рядом, но я вольна
Молчать или нет - в ответ.
Я - пена, я ветер, я луч, волна,
Меня в этой жизни - нет.
Я буду тебе вдалеке светить,
И, если нужен мой свет,
Ты будешь сильнее меня любить,
За то, что меня тут нет.
Ты будешь лепить меня, рисовать,
Рассветы встречать со мной.
Лелеять и радовать. И лобзать
Мой лик - совсем неземной.
И я буду - там. В своем Далеке.
И в жизнь твою не ворвусь.
И горькою каплей, слезой в руке
Твоей молча растворюсь...


май 2002