Ла премьере ла уника

Надежда Мануйлова
                ла премьере… ла уника…
                (первая… и единственная)

Я была его первой.
Стервой.
И была я актрисой.
Кисой.
И кулисы –
Слегка дрожали,
И блистательно
Отражали
Зеркала мой прекрасный облик.
И он счастлив был
Этой
Роли.
Я была несомненно
Первой.
Я цвела –
Утонченно-нервно.
И купала его в цветеньи,
И затягивала
В
Мгновенья
Наши с ним.
И исчезла после.
И он был без меня –
И возле.
И нельзя было нам –
Иначе.
И, сравнив,
Его сердце – плачет…


май 2002