Твоих пальцев нежный шепот...

Надежда Мануйлова
Твоих пальцев – нежный шепот,
Шелест шелковый, щемящий.
Сквозь него, сквозь сердца рокот
Ощутилась настоящей.
И заснула, и проснулась,
И опять – под твои руки
И мгновенно задохнулась,
        закружилась,
                захлебнулась…
Твоих пальцев плыли звуки.
По груди моей стекая,
Уносили, уводили.
И была я, как живая,
Будто и не хоронили!
И была я – луч янтарный,
Миг скользнувший, зверь плененный…
И была я будуарной,
Спелой, грешной и влюбленной!
И твое лицо – померкнет,
Но забуду я едва ли,
Все, что было ночью терпкой.
Все, что пальцы нашептали…


май 2002