Считаюсь свободною...

Надежда Мануйлова
Мой друг, я не верую вашим словам.
Никаким, никогда, ни единому.
Мой друг, все разбито. И более к вам –
Не смочь. Топи непроходимые.
Мой друг, вы ведь сами в ответе за все.
Вы сделали местность болотистой.
Мой друг, набросайте мне вальса песок
На душу, на губы, на нотный стан.
Я очень хотела, рвалась, в три крыла
Летела над землями мертвыми
К вам. Но дотянуть все равно не смогла.
Под лапами хочется твердого.
А в ваших болотах – боюсь, захлебнусь
Враньем и глазами холодными.
Мой друг, я не верю. Я к вам не вернусь.
Отныне – считаюсь свободною.


май 2002