Метаморфозы?..

Надежда Мануйлова
Душу мою холод исхлещет.
Волнами крови в глазах плещет.
Каждый кошмар предстает вещим
Сном. Снегом за воротник.
Жизнь сократилась до лишь – личной.
Тихой. Увядшей и скри-пичной.
Белой. Стерильной и боль-ничной.
Лед в мое сердце проник.
Нынче побилась в любви-драке.
Кровью по льду напишу маки.
Вышвырну враки свои, браки,
Снова поймаю волну.
И из души изгоню холод.
Будет родник мой опять молод.
Лед будет спилен, стесан, сколот.
Я нарисую весну!


май 2002