Часто пишу в ванной...

Надежда Мануйлова
Часто пишу в ванной.
Созерцая серые раны
На теле кафельной плитки,
В пышных клубАх туманных.
Шампунем на зеркале – строчки.
Пластмассовые мысли – строю.
Нарезаю. Пласты. Кусочки.
Цепочки. Бусины сыплю. Клочья
Рассыпаю и снова брежу.
Понимаю, что где-то между.
А вокруг умирает пена.
Я ей песню сейчас нагрежу.
И отрежу. Заверну в буквы.
Ногти в воде – пятнами клюквы –
Отвлекают от нарезания кусков
Мыслей. Ладонями вверх – руки
И снова хоронить. Рожать. Сводничать.
Думать. Писать. Богоугодничать.
Блуждать. Блудить. Нанизывать бусины,
Чтобы было завтра, в чем модничать…


май 2002