Чёрная река

Фармазон
Забыв про весь свет, я сижу в темноте
И думаю лишь об одном:
При тьме, иль при свете, когда и где
Найду я покой и дом...
Я бедный скиталец - всегда одинок,
Блуждаю во тьме веков,
Я просто поэт, и стихи - мой паёк,
А музыка - скрип оков.
Когда-нибудь я найду покой
Во тьме беспробудных душ,
Но ныне стою перед чёрной рекой,
А за спиной - сушь...
Всего лишь слепец - я не вижу людей,
Скрываясь в свой внутренний мир.
Они не зовут меня никогда
На горький свой чёрный пир...
Стою в темноте перед чёрной рекой,
Как Бог по воде иду.
Но смерть на меня укажет косой
И в мир я иной уйду.