Южный Крест

Призрак
................."Кружит Земля на привязи..."
.................mayra, "Млечный Путь"


Земных столетий темные ладони
Тяжелым наполняются песком,
Когда скопленья звезд на небосклоне
Алмазным рассекаются крестом:
Сверкающие огненные брызги
Во тьме на Землю падают векА...
Удары.
Вспышки.
Гаснущие искры.
И - груды неподвижного песка.
Летит во мраке древняя планета,
По кругу смерти, отторгая жизнь,
Что льется на нее звенящим светом,
А по пустыням бродят миражи,
Как будто звезды, что давно сгорели,
В иную даль нас ласково манЯт,
И все сильней песчаные метели,
И все слабей полночный звездопад.

И в неизвестность путь уходит млечный,
И кажется, что вся Земля пуста,
Но маяком над жизнью скоротечной
Горят алмазы Южного Креста.

Свакопмунд (пустыня Намиб), 11 мая 2002 года