Исповедь старой девы

Golem
Со мною, мой друг, это было.
В суете убывающих лет
Безответно и страстно любила.
Полужизнь ты моя, полубред.

И на дыбе любви пытало
Тело душу, кровавя след,
Но само, потрясённое, пало.
Полужизнь ты моя, полубред.

Вот я в сети морщин попала.
Увяданье. Спасенья нет
Я, быть может, в любовь играла.
Полужизнь ты моя, полубред.

Зависть горькую не осилить
К тем, кто нынче в 17 лет
Плод познания дерзко вкусили.
Полужизнь ты моя, полубред.

Одиноко и немощно тело
И ему продолжения нет.
Быть с другим, не любя, не хотела.
Полужизнь ты моя, полубред.

Чую смерть заплутавшую, ищет.
Призрак тяжких последних лет.
А в душе моей ветер свищет.
Полужизнь ты моя, полубред!