Что ни шаг...

Юлиан Загороднев
Что ни шаг,
                           то спотычка.
Что ни слово,
                           то ложь.
Что ни встреча,
                           то стычка.
Что ни дело,
                           не гож.

Ангел мой вылетает,
Дверь срывая с петель.
Кости агнца глодая,
Злобный скалится зверь.

Ни надежды, ни веры,
Только скрежет зубов.
В вонь паленой химеры
Превратилась любовь.

Что послал, то вернулось –
Я же сам себе враг.
Будет милостью участь
Самых вшивых собак.

Грешен самоубийца –
Смерти ж можно искать,
Байроном становиться
И идти воевать.

От ножа иль от пули,
Иль в пучине морей,
Шею где-то сверну ли,
Главное – поскорей!
 

1997