Ужастик по маршруту Выборг-Петербург

Wolka
                Тэри

Одна в призрачном вагоне пригородной электрички
Кроме
Дыма, ветра, дождя.
В мерцаньи желтого света
Уходя в парамир параллельных вагонов,
Коридоров, изгибов и склонов
Лиц заоконных,
Уходя вслед за дождем в пространство  Солнечного...
(Странная станция ночью на фоне дождя!).

Прохожие в капюшонах как маньяки Стивена Кинга
Крадутся к вагону,
В лучах фонарей неуклонно штурмуют состав.
К  Белоострову разместятся, устав –
Каждый остов в своем гробу.
Но этот вагон – табу!
Необитаем.
Промытый дождем и ветром,
Улетает, несется сквозь топографию станций,
Под Шуваловым послагавши стансы,
Забуксовав на Песочной,
Прорвавшись мимо Паргалова разверстой пасти,
Разбитый, шальной –
К нерожденному счастью –
До УДЕЛьной.

Комментарий для обитателей иных пространств: на Песочной находится местный «Раковый корпус»,  недалеко от станции Парголово – Северное кладбище.