Гле проживает страх

Ольга Виноградова
Я маленький мальчишка, твердят мне все: трусишка!
Сей ложный миф сейчас развею в прах
Я  расскажу вам честно
Где проживает страх.
Когда один я в комнате
Кругом темным-темно
Он черный и косматый
Стучит в мое окно.
Урок вчера не выучил,
А вызвали к доске
Мел задрожал в руке моей
Глянь - страх сидит в мелке.
В большом бассейне с классом мы
Купались в первый раз
На вышке в ластах страх сидел,
Прищуривая глаз.
Есть логово-берлога у чудища-страшилки
Уверен я, что и у вас трясутся там поджилки
Там, в  бормашине он сидит
И омерзительно жужжит…
Все говорят, что нужно мне посетить психолога
Скажите мне, кто изобрел машину стоматолога?
Я маленький мальчишка,
Но разве я трусишка?