Бутон

Таня Вед
Тугой бутон явил свой цвет несмело,
неумолимо шествуя к  концу.
И никому до этого нет дела,
бутоны не к лицу терновому венцу
любви неразделённой, неуместной,
чей символ одержимость и дурман.
Несущей боль с собою повсеместно,
отчаяние,  жалость и обман.

Повенчан с болью, лоб изнемогает,
кровавым потом платит за урок.
В минуты эти, верьте, помогает
забыть страданья царственный цветок.
Губами к розе прикоснувшись нежно,
тугой прохлады, ощущая ток,
о боли забываешь неизбежно,
находишь в ней терпения исток.