Распались на миры и атомы

Adeli
Распались на миры и атомы
Оплакавшие смерть глаза.
"Тебе всё то, что мне не надобно,
Я завещаю", - Ты сказал.

Ты завещал, и я наследую.
Преследуя любовь времен,
Но я душой своей не ведаю
Других, других, других имён.

И плача с мерным причитанием,
Нежданную открою суть:
Ведь мы увидимся когда-нибудь
В других глазах. Когда-нибудь